【簡単料理】丸美屋の麻婆豆腐に少し手を加えたらかなり美味しくなりました(^^)
こんばんは。まーさんです!
世間ではシルバーウィークに入りましたが、自分は仕事でした…('A`lll)
自分はバツイチ親父ですので
晩御飯の準備は子供達の為にしなければなりませぬ。
今夜の晩御飯は次男の希望もあり
「カレイの一夜干し」
は決まりましたが、後は何にするか迷うところ。
にんにくと生姜とネギがあったし
鶏ガラスープの素もあったので
「麻婆豆腐」にしようと心に決めました。
本来なら一から作る麻婆豆腐が好きなんですが、なんせめんどくさかったので
「丸美屋の麻婆豆腐の素」を使う事に!
普通に作っても美味しいのは知っていますが、チョット手を加えたくて
にんにく、生姜、ネギをみじん切りにして入れ、ひき肉と甜麺醤を加え作ってみたら…
こいつはやべぇくらいに美味かった!
味は濃くなり、太るもとですが
まじで美味い!
そんなん知ってるよ!なんて思われるかも知れませんが、気にしないで下さい('A`lll)
某料理サイトに載せたらきっとバカにされるとは思いますが、
手抜き料理としては最高の一品でした(^^)
子供達もおかわりをするくらい。
カレイの一夜干しとの相性は…
それなりです('A`lll)
味噌汁はもやしときのこの野菜ミックスをドボン!
色々な野菜を買おうにも高い!
しかも日持ちしないとくるとやはりこいつを使う他ありません。
なんせ100円でもやし、きのこ類、人参、キャベツが入ってるし、切る手間もなし!
腹を空かせた子供達をダッシュで食べさすにはこれ!
わかめは味噌汁の具の素を使えば簡単なんで買い置きしてます!
という事でそこそこな料理を紹介させて頂きました!
実質10分程度で出来ちゃうので楽でしたという事です(^^)
ありがとう丸美屋さん!
美味しく頂きました(^^)
ではでは
まーさん。